PEMBINAAN LPMD DAN LPMP

girikarto 08 November 2019 13:59:40 WIB

Dalam rangka peningkatan kapasitas personil LPMD (Lembaga Pemberdayaan Masyarakat Desa) dan LPMP (Lembaga Pemberdayaan Masyarakat Padukuhan) yang ada di Desa Girikarto maka pada hari Kamis tanggal 7 November 2019 di Balai Desa Girikarto dilaksanakan Pembinaan LPMD dan LPMP. Bertindak sebagai narasumber adalah Bapak Setiyoko Kasi PMD Kecamatn Panggang beserta Bapak Marjiyana.

Pembinaan semacam ini dilaksanakan dengan tujuan untuk menambahkan wawasan kepada anggota, sosialisasi peraturan yang baru serta sebagai sarana untuk mempererat tali silaturahmi antara Lembaga Desa  dan Pemerintah Desa. Peserta Pembinaan sangat antusias dan sangat proaktif, hal ini dibuktikan dengan terjadinya Tanya jawab serta tukar pendapat antara peserta dan narasumber.

Semoga kegiatan serupa dapat dilaksanakan secara rutin.