Sosialisasi Kawasan Pariwisata Exclusive Desa Girikarto dari Bapeda D.I.Y

SUMARTI 06 Agustus 2019 10:02:01 WIB

Acara ini merupakan program Daerah Istimewa Yogyakarta dan Kabupaten Gunungkidul yang di hadiri oleh Kepala Bapeda D.I.Yogyakarta dan Kab. Gunungkidul beserta Instansi terkait yaitu Dinas Psriwisata,UGM,dan Kecamatan Panggang serta Desa Girikarto, Desa Giriwungu. Semoga program ini dapat berjalan dengan sukses dan membuat kemajuan Desa Girikarto.

Rencana pembangunan ini akan dimulai di tahun 2020 yang didanai dari Dana Keistimewaan Propinsi D. I. Yogyakarta. Rencananya di daerah Saptosari sampai Porwosari akan di bangun Pariwisata. Di Desa Girikarto sendiri dari Pantai Karangtelu sampai Ke Pantai Kesirat merupakan Kawasan Pariwisata Exclusive yang rencananya akan dibangun sebanding dengan Nusa Dua yang ada di Pulau Bali. Mulai tahun ini sudah dilaksanakan pembuatan MasterPlan dari TIM UGM sebagai mitra dari Bapeda dan Provinsi D. I. Yogyakarta, semoga kedepannya akan berdampak baik bagi warga desa Girikarto, membawa kemajuan dan kemakmuran warga desa Girikarto.