SINERGI PKG DAN PEMDES GIRIKARTO

Suparman 14 Juni 2018 13:01:23 WIB

PKG (Persatuan Keluarga Girikarto) perantauan Jabodetabek pada Lebaran tahun ini akan mengadakan kegiatan Baktisosial yang ditujukan untuk warga masyarakat Desa Girikarto. Dalam kegiatan ini PKG bekerjasama dengan Pemerintah Desa Girikarto, Kokam dan Linmas sebagai pengamanan dan juga pihak ketiga yang ikut mendukung dan memperlancar kegiatan. Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan untuk merekatkan tali persaudaraan dan silaturahmi antar warga masyarakat, pemerintah desa, dan selurh anggota PKG. adapun rangkaian kegiatan yag akan dilaksanakan adalah sebagai berikut :

Hari /tanggal

Tempat

Keterangan

1.

Jumat, 15 Juni 2018

Baksos Akupuntur

Baksos Kacamata Baca

Baksos Paket uang

13.30 WIB - Selesai

Balai Desa Girikarto

50 paket

80 paket

100 paket

2.

Sabtu, 16 Juni 2018

-   Jalan Sehat

(Pegamanan KOKAM dan LINMAS)

-   Bazar makanan lokal

- Syawalan

(Pegamanan KOKAM dan LINMAS)

07.00 WIB – Selesai

19.00 WIB - selesai

Balai Desa Girikarto menuju Pantai Gesing

-     Pantai Gesing

-     Balai Desa Girikarto

PKG

Perdes

Masyarakat

Puskesmas PGG II

Babinkamtibmas

300 paket

PKG

Perdes

Masyarakat

Babinkamtibmas

Direncanakan bazar makanan akan menyajikan berbagai makanan tradisional khususnya bahan pokoknya dari singkong dan bahan pangan local, seperti : thiwul, rengginan, lemet, glinthu/ cemplon, masin, gembrot, gathot, bongko, pelas, gudhangan, gethuk, pecel, jadah thiwul dan masih banyak lagi makanan tradisional yang akan disajikan.  Oleh karena itu monggo kepada Bapak, Ibu saudara-saudara yang merindukan makanan tradisional seperti diatas mari kita ikut sukseskan dan berpartisipasi dalam kegiatan tersebut. Salam perdamaian semoga semua berbahagia dan dalam berkah serta lindungan Tuhan YME. Amin.

Komentar atas SINERGI PKG DAN PEMDES GIRIKARTO