Pokdarwis Triguna Kesirat

Pelayanan 26 Desember 2017 11:36:48 WIB

Girikarto(SIDA).Girikarto menatap 2018 dengan mantap.Guna lebih meningkatkan pendapatan desa dan juga meningkatkan perekonomian warga Desa Girikarto.Pemdes Girikarto beserta warga desa bertekad untuk lebih mengoptimalkan sumber daya yang dimiliki terutama sektor wisata.Untuk memudahkan dalam pengelolaan obyek wisata yang ada di desa maka pada tahun 2017 telah dibentuk POKDARWIS (Kelompok Sadar Wisata) baru yang akan mengelola kawasan pantai Wohkudu dan Kesirat.Mempunyai nama Pokdarwis Triguna Kesirat memiliki makna bagaimana memanfaatkan 3 keunggulan yang ada di desa yakni Kebudayaan, Pantai dan Alam.

Pokdarwis ini berdiri atas usulan beberapa orang yang mempunyai minat dan perhatian lebih terhadap pemanfaatan obyek wisata yang ada di desa Girikarto.Seperti diketahui saat ini Provinsi DIY sedang gencar-gencarnya melakukan pengembangan disektor pariwisata terutama kawasan pesisir selatan.Desa Girikarto merupakan salah satu kawasan strategis yang terdapat di pesisir selatan Yogyakarta dekat dengan jalur JJLS serta memiliki banyak potensi yang bisa dikembangkan lebih jauh lagi untuk kesejahteraan warga desa.

Pokdarwis baru ini akan bersama-sama bersama Pokdarwis Alam Asri yang sudah lebih dulu terbentuk.Nantinya kedua Pokdarwis ini diharapkan dapat saling bersama-sama dalam pengelolaan obyek wisata yang ada di desa.Sehingga cita-cita desa Girikarto untuk mensejahterakan warga desa dengan memanfaatkan obyek wisata dapat tercapai.Amin....