Monitoring dan Evaluasi Program Desa 2017

Pelayanan 26 Oktober 2017 11:49:58 WIB

Girikarto(SIDA).Girikarto kedatangan tim Monev dari kecamatan pada Rabu kemarin.Tim Monitoring Kegiatan Pembangunan Desa dari kecamatan tiba di desa Girikarto pukul 01.00.Setelah Giirisekar giliran Girikarto yang didatangi tim untuk melakukan Monev (Montioring dan Evaluasi) program desa.Kegiatan ini adalah evaluasi dari Pihak Kecamatan untuk melihat sejauh mana perkembangan penggunaan dana desa,bagaimana peruntukannya saat ini dan sudah berapa persen dana yang terserap untuk berbagai program kegiatan yang berjalan di Desa Girikarto selama 2017 ini.Hadir langsung dalam kegiatan Monev (Monitoring dan Evaluasi) Kapolsek Panggang,Camat Panggang beserta muspika dan seluruh perangkat desa yang ada di Girikarto.

Pertama tim Monev melihat bagaimana perkembangan program RTLH yang telah berjalan di desa Girikarto.Tim dan perangkat desa menuju kesalah satu warga penerima bantuan program bantuan RTLH di Padem,Bolang dan Dawung.Dari hasil pemantauan bersama didapati bahwa pemanfaatan dana bantuan RTLH sampai saat ini telah selesai dilakukan,sudah nampak hasil dari program tersebut setidaknya rumah penerima program RTLH bisa lebih baik dari sebelumnya walau belum maksimal.Dalam bidang pembangunan infrastruktur desa Girikarto untuk tahun 2017 ini menganggarkan untuk kegiatan cor blok jalan guna memberi kenyamanan kepada warga desa Girikarto dalam berkendara.Ada beberapat titik pekerjaan yang saat ini mendapat jatah corblok diantaranyan di Padukuhan Padem,Bolang,Dawung dan Bedug.Selain itu juga Tim dari kecamatan memantau pekerjaan pembukaan jalan setapak menuju pertapan yang ada di pantai Kesirat,dilapangan didapati bahwa pekerjaan sudah mencapai proses pengecoran dan pengerasan.Bila nantinya selesai maka di pantai Kesirat nanti akan ada jogingtrak yang mengelilingi pantai.

Kegiatan Monev dilanjutkan untuk melihat perkembangan pembangunan taman parkir yang ada di pantai Gesing.Diakhir kegiatan evaluasi pihak kecamatan mengingatkan untuk desa agar fokus dalam pekerjaan dan tertib administrasi agar tidak terjadi permasalahan dikemudian hari.Kegiatan ditutup dengan acara makan malam bersama.

Komentar atas Monitoring dan Evaluasi Program Desa 2017