Pelatihan Aparatur Desa Bidang Administrasi

Pelayanan 12 Oktober 2017 12:48:25 WIB

Girikarto(SIDA).Pemerintah desa mengadakan Pelatihan Aparatur Pemerintah Desa Bidang Administrasi Desa pada hari Rabu 10 Oktober 2017.Hadir dalam acara yang dimulai pada puku 08.30 WIB adalah Camat Panggang beserta Muspika,Polsek Panggang, Danramil Panggang,seluruh perangkat desa Girikarto,perwakilan dari 5 lembaga desa,PTPKD dan juga TPK Desa.

Dalam sambutanya Camat Panggang mengharapkan agar semua stake holder baik dari pelaksana kegiatan dan semua pihak yang terlibat didalamnya dapat menjalankan program dengan baik dan sesuai aturan.Sehingga harapanya semua program dapat terlaksana sesuai dengan perencanaan dan dapat bermanfaat bagi warga desa Girikarto.Selain itu semua program kegiatan harus dapat dilaporkan dan dapat dipertanggungjawabkan sesuai dengan peraturan yang ada.Ini sangat penting untuk menghindari permasalahan yang mungkin timbul dimasa depan terkait pelaksanaan program yang sudah lama selesai.

Hadir juga Bapak Sumbiyono selaku Kasi PMD Kecamatan Panggang yang dalam sambutanya menyampaikan tentang penggunaan Dana Desa (DD) agar sesuai dengan aturan yang berlaku.Selain itu bila ternyata di desa Girikarto sudah berdiri BUMDES bias dimungkinkan untuk mendapatkan bantuan dana senilai lebih dari Rp. 50.000.000 asalkan sesuai prosedur yang baik dan dengan mekanisme yang benar sesuai aturan yang ada.

Kepala Desa Girikarto Bapak Tuyadi mengharapkan agar dengan Pelatihan ini semua stake holder yang ada di desa baik Pemerintah Desa,Lembaga desa dan unsur lain yang berhubungan langsung dengan Desa dapat bekerja secara professional dan selalu berpegang terhadap peraturan yang berlaku.Semua akan berjalan dengan baik apabila semua tertib peraturan.