Family Gathering oleh Dinas Sosial

Pelayanan 04 Oktober 2017 11:40:39 WIB

Girikarto(SID).Data terakhir menurut hasil pendataan yang dilakukan desa mengenai penyandang disabilitas di Girikarto terdapat sekitar 206 orang.Menyadari banyaknya penyandang disabilitas di Girikarto maka pada Rabu Oktober 2017 pagi ini bertempat di Bale Desa Girikarto diadakan Family gathering oleh Dinas Sosial Provinsi DIY bekerja sama dengan Pemerintah Desa Girikarto dalam hal ini Kasi Pelayanan.Kegiatan ini dilakukan untuk memberikan pemahaman kepada keluarga atau pemerhati penyandang disabilitas yang ada di desa Girikarto agar penyandang disabilitas dapat terlayani dengan benar.

Acara ini diikuti oleh 50 orang tua dan atau wali penyandang disabilitas.Hadir juga perwakilan disabilitas yang ada di desa Girikarto (FKDG).Adapun narasumber acara ini adalah dari Dinas Sosial Provinsi,Dinas Sosial Kabupaten dan TKSK.Dalam sambutanya perwakilan dari Dinas Sosial menyampaikan bahwa kaum disabilitas harus mendapat perhatian dan penanganan khusus agar dalam pemunuhan kebutuhan sehari-hari dapat tercukupi dengan baik dan benar.Dalam kegiatan ini juga diberikan pengetahuan tentang bagaimana cara mendapatkan alat bantu baik dengan menggunakan jaminan kesehatan ataupun mandiri.Hal ini sangat dibutuhkan.

Penyandang disabilitas yang ada di Girikarto menjadi tangggung jawab bersama baik warga dan Pemerintah Desa untuk itu Pemerintah Desa Girikarto akan terus berusaha untuk meningkatkan pelayanan terhadap penyandang disabilitas yang ada di Girikarto.Tidak hanya itu untuk memberdayakan penyandang disabilitas juga akan diberikan pelatihan dan bimbingan agar kedepannya dapat mandiri dalam pemenuhan kebutuhan sehari-hari.

Komentar atas Family Gathering oleh Dinas Sosial