Bantuan Air Neutron Yogyakarta

Pelayanan 14 September 2017 10:25:00 WIB

Girikarto(SID).Musim kemarau yang sedang melanda sebagian besar wilayah Indonesia berimbas juga pada masyarakat desa Girikarto.Problem tahunan yang belum mendapat jalan keluar yang memuaskan adalah ketersediaan air bersih.Seperti diketahui kondisi geografi Girikarto yang terletak diwilayah perbukitan membuat sulitnya distribusi air bersih.Hanya 3 padukuhan yang sudah mendapat akses air bersih dari pipa PDAM sisanya 5 padukuhan lain belum dan untuk mencukupi kebutuhan akan air bersih di musim kemarau harus membeli air tangki yang saat ini harganya sudah mencapai Rp. 150.000 pertangki.Jumlah yang tidak sedikit bagi masyarakat desa Girikarto yang sebagian besar berprofesi sebagai petani.

Melihat permasalahan yang terjadi di Girikarto Neutron salah satu lembaga bimbingan belajar yang ada di Yogyakarta dan sudah berkembang sangat besar mengadakan program bantuan air bersih sebanyak lebih dari 140 tangki.Dan Girikarto mendapat jatah sebanyak 60 tangki.Bantuan ini bisa didapatkan karena salah satu warga desa Girikarto ibu Suryati dari padukuhan Bolang adalah salah satu karyawan yang bekerja di Neutron.Bantuan diserahkan langsung oleh pimpinan Neutron Yogyakarta dan diterima langsung oleh sekretaris desa Girikarto.

Semoga dengan bantuan ini bisa meringankan beban warga masyarakat dea Girikarto.