Pembangunan Kesirat I

Pelayanan 12 September 2017 10:43:28 WIB

Girikarto-SIDA.Girikarto mulai bergeliat,berbagai program pembangunan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat telah dilakukan.Salah satu potensi yang sangat bagus dan perlu digali lebih dalam adalah potensi pariwisata.Girikarto dianugerahi wilayah pesisir pantai yang menyimpaan banyak surga tersembunyi.Perlu dilakukan pengembangan sarana dan prasarana fasilitas wisata agar menambah kenyamanan dan keselamatan para wisatawan.Untuk tahun 2017 ini Girikarto mengalokasikan dana desa untuk pembangunan jalan setapak menuju pertapan yang ada dikawasan pantai.Bertindak sebagai ketua TPK adalah Bapak Sargiyono selaku Kasi Kesejahteraan.Pantauan dilapangan saat ini pekerjaan baru sampai di pembukaan jalan, dilanjutkan dengan cor blok.Tentunya setelah program ini selesai akan menambah kenyamanan wisatawan dalam menikmati indahnya alam di Desa Girikarto.

Usaha pengembangan sarana dan prasarana di sekitar obyek wisata yang ada di Girikarto akan terus dilakukan oleh Pemdes Girikarto,hal ini sejalan dengan visi dan misi bapak Kepala Desa Tuyadi yang menjadikan pariwisata sebagai ujung tombak untuk meningkatkan kesejahteraan warga desa Girikarto.Diperlukan dukungan oleh seluruh masyarakat desa Girikarto demi lancarnya segala program yang dijalankan oleh Pemdes Girikarto.Karena semua yang dilakukan oleh Pemdes Girikarto adalah demi kesejahteraan rakyat.

Peran aktif masyarakat desa dibutuhkan agar semua program tepat sasaran dan mengakomodir apa yang memang diperlukan dan dibutuhkan oleh masyarakat.