Grand Final Hamong Putro CUP 2017

07 September 2017 10:44:20 WIB

Girikarto(SID).Turnamen Bolavoly Hamong Putro CUP 2017 telah usai.Pertandingan final dan acara penutupan baru saja selesai dilaksanakan.Sejak sore hari lapangan bolavoly dusun Wiloso telah ramai oleh para suporter dari tim yang akan bertanding.Tahun ini tim yang lolos sampai ke final adalah Padem A yang akan menantang tim Karang untuk merebut piala bergilir yang sudah 8 kali berumah di dusun Karang.Sedangkan Wiloso dan Padem B bertarung untuk memperebutkan tempat ke-3 dan ke-4.

Pertandingan untuk memperebutkan tempat ke-3 dan ke-4 digelar di jam pertama dengan pemenang adalah tim Wiloso juara ke-3 dan Padem B juara ke-4.Pertandingan utama grand final dilakukan pada jam ke 2.Pertandingan menarik pun disajikan kedua tim antara Padem dan Karang yang sama-sama menurunkan pemain-pemain terbaiknya.

Jalanya pertandingan sudah diprediksi bakal berjalan ketat sejak.Ini adalah pertandingan ulang dari kedua tim karena pada babak penyisihan kedua tim berada pada grup yang sama,pada saat itu tima Padem A menyerah pada tim Karang dengan skor 1-4.Set pertama menjadi milik Padem A dengan skor 29-27 kejar mengejar point terjadi sejak menit pertama.Karang terlihat belum menemukan irama permainan terbaiknya dan belum bisa berkembang sampai akhirnya kalah di set pertama,1-0  Karang tertinggal oleh Padem A.Set kedua dan ketiga berjalan nampak lebih mudah bagi tim Karang,terlihat mereka sudah bisa menguasai keadaan dan kerjasama antar pemain pun nampak semakin solid,kebalikannya tim Padem A terlihat mulai keteteran dan beberapa pemain melakukan kesalahan yang berimbas poin kepada tim Karang.Set kedua dan ketiga menjadi milik Karang,skor pun berbalik 1-2 Padem A tertinggal.Pertandingan set ke-4 nampaknya akan berjalan mudah bagi tim Karang setelah mereka sempat unggul 6 poin dari tim Padem A,tetapi keadaan berbalik mental anak-anak Padem A kembali meningkat setelah mereka bisa menyamakan keunggulan dan akhirnya mampu merebut set ke-4.Terjadi insiden kecil saat salah satu hakim garis keliru membuat keputusan dengan mengesahkan bola yang harusnya out.Hampir terjadi keributan tetapi setelah berdikusi dengan wasit utama keputusan dianulir dan pertandingan kembali berjalan.Set ke-4 menjadi milik Padem A,skor pun imbang 2-2 .

Penentuan juara harus ditentukan sampai set ke-5.Set ke-5 adalah ajang pembuktian kemampuan pemain tim Padem A, mereka terlihat lebih tenang dan menikmati pertandingan.Dukungan luar biasa dari suporter Padem A membuat semangat pemain Padem A meningkat di set ke-5.Smash keras dari pemain unggulan Temon berkali-kali tidak bisa dikembalikan oleh tim lawan,Padem A menyudahi set ke-5 dengan skor 15-13.Tropi juara pun sekarang mempunyai rumah baru di padukuhan Padem.Prestasi luar biasa dari anak-anak Padem yang mampu mengalahkan tim Karang.

Semangat suporter kedua tim terlihat sangat luar biasa sepanjang pertandingan,sempat terjadi insiden kecil usai pertandingan berlangsung tetapi dapat di atasi dengan cepat oleh masing-masing suporter.Acara dilanjutkan dengan penyerahan  tropi bergilir dan penutupan turnamen.Dalam sambutan penutupan Kepala Desa Girikarto menyampaikan kegiatan kepemudaan terutama olahraga akan terus dilakukan oleh Pemerintah Desa,tidak menutup kemungkinan ada cabang olahraga lain yang akan dipertandingan diwaktu yang akan datang.Yang jelas Pemerintah Desa berkomitmen untuk meningkatkan dan mengembangkan kegiatan kepemudaan dan olahraga di desa Girikarto.

Komentar atas Grand Final Hamong Putro CUP 2017