Syawalan & Halal bi halal Pemerintah Kalurahan Girikarto & PHBI Girikarto

Watini 17 April 2024 10:17:20 WIB

Bulan Ramadhan telah berakhir dan tiba saatnya dibulan syawal untuk bersilaturahmi dan saling memaafkan. Selasa 16 April 2024 bertempat di Joglo Balai Kalurahan Girikarto Pemerintah Kalurahan Girikarto dan PHBI Girikarto mengadakan acara syawalan dan Halal Bi Halal dengan segenap unsur Lembaga kemasyarakatan Kalurahan. Pembicara pada acara syawalan Bapak H. Sandi Rohman S.Ag.

Syawalan adalah tradisi setelah hari raya Idul Fitri yang biasanya diakhiri dengan acara halal bi halal antar keluarga, tetangga, dan masyarakat lainnya. Tujuan dari kegiatan syawalan ini adalah untuk mempererat tali silaturahmi antar warga, meningkatkan kebersamaan, dan memperkuat hubungan sosial di masyarakat.

Dokumen Lampiran : Syawalan & Halal bi halal Pemerintah Kalurahan Girikarto & PHBI Girikarto

FacebookGoogle PlussYoutubeInstagram