Festival Kethoprak tingkat Kecamatan Tahun 2017

Pelayanan 14 Agustus 2017 10:35:00 WIB

Girikarto(SIDA).Festival Kethoprak 2017 tingkat kecamatan kembali digelar.6 desa masing-masing mempunyai satu tim kesenian Kethoprak yang diberi kesempatan untuk menampilkan kemampuan dihadapan juri.Girikarto sendiri dengan grup kesenian Karto Budoyo pimpinan bapak Y Suntono dan disutradarai oleh Waluyo mendapat jadwal untuk tampil pada 9 Agustus 2017.Bertempat di Desa Girikarto pentas seni yang dihadiri oleh Camat Panggang dan unsur Muspika Panggang serta juga perwakilan dari Dinas Kebudayaan Kabupaten Gunungkidul berlangsung meriah.

Antusias warga desa Girikarto untuk menyaksikan pentas Seni Kethoprak juga sangat tinggi terlihat dengan banyaknya warga yang berjubel sampai kejalan didepan balai Desa.Tahun ini Karto Budoyo menargetkan menjadi juara umum lomba tingkat kecamatan.Dengan pemain-pemain yang tergolong masih muda membuat kesenian Kethoprak di Desa Girikarto akan terus terjaga.Hal ini sejalan dengan cita-cita Pemdes Girikarto untuk terus melestarikan berbagai kesenian budaya warisan leluhur agar terus ada.Dengan status desa rintisan budaya Pemdes Desa Girikarto selalu berupaya untuk meningkatkan minat generasi muda untuk cinta dengan budaya dan berperan aktif dalam kegiatan-kegiatan kebudayaan.Semoga kedepanya semakin banyak anak-anak muda yang sadar akan pentingya melestarikan budaya bagi kesejahteraan Desa.