Upacara Bendera memperingati Hari Pahlawan

Watini 10 November 2023 19:01:56 WIB

Girikarto Bertempat di Lapangan Jambewangi Padukuhan Doplang Kalurahan Girikarto Kapanewon Panggang Pemerintah Kalurahan Girikarto Menggelar Upacara Bendera untuk memperingati Hari Pahlawan pada hari Jumat, 10 November 2023. Pembina upacara pada kegiatan ini yaitu Bapak Sumardiyono selaku Lurah Kalurahan Girikarto. Upacara ini dihadiri oleh Pamong Kalurahan, Lembaga Pendidikan yang ada di Kalurahan Girikarto.

Pembina upacara menyampaikan makna peringatan upacara hari Pahlawan ini tidak hanya dilakukan sekedar seremonial dan upacara. Tidak hanya mengingat 10 November sebagai hari untuk mengenang para pahlawan yang telah mengorbankan jiwanya. Namun juga harus mampu mendapatkan inspirasi dan memelihara nilai-nilai yang mereka miliki. Setiap generasi memiliki medan perjuangan yang berbeda. Namun, nilai-nilai dan semangat para pahlawan tersebut, tetap relevan hingga kini. Marilah kita jadikan Hari Pahlawan sebagai pengingat untuk terus mengobarkan semangat juang mewujudkan Indonesia maju.