SEDEKAH LAUT GESING PANJOLO MULYO

Watini 01 November 2023 09:44:25 WIB

Sebagai bentuk rasa Syukur kepada tuhan yang maha esa Masyarakat nelayan Pantai gesing ditengah pelaksanaan Pembangunan Pelabuhan pendaratan ikan (PPI) masih tetap melaksanakan tradisi sedekah laut Pantai Gesing, karena sudah menjadi anggota tahunan.

Sedekah laut masih ada hubungannya dengan pembukaan cupu panjolo mulyo, yang dilaksanakan pada hari senin wage, 30 Oktober 2023 yang dilanjutkan dengan sedekah Laut Pantai Gesing Panjolo Mulyo pada hari selasa Kliwon, 31 Oktober 2023. Pelaksanaan Sedekal laut tahun ini tidak dilaksanakan seperti tahun-tahun sebelumnya karena mengingat lokasi yang ada di Pantai gesing masih dalam proses Pembangunan untuk PPI. Walaupun kegiatan tidak dilaksanakan seramai tahun-tahun lalu tetapi antusias Masyarakat sangat baik dilihat dari tingkat kehadiran warga Masyarakat untuk mengikuti kegiatan sedekah laut tersebut. Sedekah laut kali ini dihadiri oleh DPRD Kabupaten Gunungkidul, Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi D.I.Y, Panewu Panggang beserta Forkompinkap, Lurah beserta Pamong dan staf Kalurahan Girikarto, Warga Masyarakat padukuhan Bolang dan warga di Kalurahan Girikarto. Acara Sedekah laut berjalan dengan lancar.

Dokumen Lampiran : SEDEKAH LAUT GESING PANJOLO MULYO