Penyuluhan Pengawasan dan Pengendalian peredaran minuman beralkohol

Watini 26 Oktober 2023 15:34:41 WIB

Girikarto pada hari Kamis tanggal 26 Oktober 2023, di Kalurahan Girikarto telah dilaksanakan Penyuluhan Pengawasan Dan Pengendalian Peredaran Minuman Beralkohol oleh Satpol PP Kabupaten Gunungkidul. Peserta yang dihadirkan adalah perwakilan pemuda, tokoh masyarakat di masing- masing padukuhan, Pamong kalurahan, Ketua-ketua Lembaga yang ada di Kalurahan Girikarto dan Linmas. Narasumber pada kegiatan ini dari Satpol PP Kabupaten Gunungkidul, Kapolsek Panggang dan Danramil Panggang. Inti dari penyuluhan pada kali ini yaitu Kamtibmas merupakan tanggung jawab kita bersama, dalam mewujudkan kamtibmas yang aman/ kondusif perlu peran Polri dan partisipasi seluruh masyarakat secara aktif dalam rangka menanggulangan penyalahgunaan dan peredaran gelap miras maupun narkoba di lingkungan masyarakat. Kamtibmas yang kondusif/aman, dapat menciptakan kondisi aman dan tentram bagi Masyarakat. Harapan dari kegiatan tersebut adalah  mari kita selamatkan generasi muda Indonesia khususnya generasi muda Kabupaten Gunungkidul Khususnya Kalurahan Girikarto dari Minuman Keras dan Narkotika dan dengan adanya penyuluhan ini kita bisa memberikan informasi dan pemahaman kepada masyarakat tentang bahaya Minuman Keras dan Narkotika tersebut. Selain itu generasi muda mampu mengetahui dampak buruk dari penyalahgunaan Narkoba dan mengarahkan generasi muda menjadi generasi yang bersih dari Narkoba serta memotivasi generasi muda menjadi penerus bangsa yang unggul yang selalu mengedepankan kedisiplinan dan ketaatan terhadap peraturan serta mengharapkan peran aktif orang tua, tokoh masyarakat, tokoh agama dan elemen masyarakat untuk bersama-sama melakukan pengawasan terhadap lingkungan sekitar.

Dokumen Lampiran : Penyukuhan Pengawasan dan Pengendalian peredaran minuman beralkohol