MUSYAWARAH PEMBENTUKAN JAGAWARGA HARI KE 1

Watini 10 Oktober 2023 12:33:48 WIB

Kelompok Jaga Warga adalah lembaga kemasyarakatan yang ditetapkan oleh Kalurahan / Kelurahan atas inisiatif masyarakat yang berada di tingkat padukuhan / Rukun Warga / Kampung, yang berperan sebagai mitra pemerintah dalam mewujudkan partisipasi aktif masyarakat. Jagawarga sangat bermanfaat untuk membantu menjaga keamanan di tingkat kalurahan maupun Padukuhan. Pada Hari Selasa, 10 Oktober 2023 Di Kalurahan Girikarto diadakan pembentukan Jagawarga yang di dilaksanakan di semua padukuhan yang ada di Girikarto. Hari Pertama diadakan di 4 padukuhan dilaksanakan di 2 tempat yaitu Balai Padukuhan Bolang dan Balai Padukuhan Wiloso. Narasumber pada acara pembentukan jagawarga yaitu dari pendamping Jagawarga Kabupaten Gunungkidul. Harapan setelah ada acara ini yaitu semua padukuhan membentuk pengurus jagawarga supaya bila ada permasalahan bisa diselesaikan oleh pengurus jangan sampai ke tingkat yang lebih atas.

Dokumen Lampiran : MUSYAWARAH PEMBENTUKAN JAGAWARGA HARI KE 1