Malam tirakatan dalam rangka HUT Kemerdekaan RI ke-78

Watini 16 Agustus 2023 15:13:32 WIB

17 Agustus merupakan hari bersejarah bagi bangsa Indonesia. Pada tahun ini 17 Agustus 2023 tepatnya 78 tahun Bangsa Indonesia merayakan Kemerdekaan. Tahun ini Pemerintah Kalurahan Girikarto dan instansi lainnya khususnya di Kabupaten Gunungkidul mengadakan malam Tirakatan. Malam Tirakatan yang digelar di Kalurahan Girikarto dihadiri oleh Pamong dan staf pamong kalurahan Girikarto, Lembaga Kalurahan Girikarto, Pelestari Budaya yang ada di Kalurahan Girikarto. Rangkaian acara malam tirakatan yaitu diawali dengan rembug pembangunan yang ada di Kalurahan Girikarto dilanjutkan acara formal yang didalamnya terdapat acara pembacaan sajak karya Chairil anwar, Pembacaan Doa dan genduri.