Verivikasi Tim Desa Wisata di Kalurahan Girikarto

Suparman 21 Februari 2023 15:15:50 WIB

Girikarto adalah merupakan Kalurahan yang mengusulkan sebagai Desa Wisata pada tahun ini,di awali dengan proses - proses yang sudah lama di siapkan sejak tahun 2019 lalu,walaupun pelaksanaan untuk maju sebagai Desa Wisata baru bisa dilaksanakan pada tahun ini. Girikarto sebenarnya sudah mulai bergerak ke pariwisata sejak tahun 2015 yang d mulai dengan pembangunan pantai Gesing, pantai Kesirat yang merupakan lokasi Sultan Ground dengan dana dari APBKal sedikit demi sedikit sehingga pada tahun ini sudah banyak pembangunan destinasi - destinasi wisata yang ada di Kalurahan Girikarto, baik wisata alam ataupun wisata buatan. Girikarto pada 3 tahun terakhir ini merupakan penyumbang pendapatan Pendapatan Pemerintah Kabupaten Gunungkidul dengan adanya pembangunan wisata alam buatan dari investor yang masuk di Girikarto.

Pada hari ini Selasa tanggal 21 Februari 2023 di hadiri oleh  Dinas Pariwisata Kabupaten Gunungkidul beserta Tim Verifikasi Desa Wisata.Adapun Tim yang hadir melaksanakan penilaian dari Paparan sampai penilaian Aspek -aspek yang dibutuhkan oleh Tim, yang nantinya di akhiri dengan kunjungan ke lokasi 2isata dan aspek lainnya.Harapan kami dengan adanya Verifikasi ini dapat menjadikan Girikarto lolos sebagai Desa Wisata.