Pembinaan Kelembagaan Kalurahan Tangguh Bencana

Watini 16 Desember 2022 09:17:15 WIB

Tahun 2022 banyak masyarakat yang membicarakan Bencana alam baik itu Banjir, Gempa dan Gunung meletus. Bencana tersebut menyebabkan banyak korban yang meninggal dunia ada juga yang terluka. Luka-luka dan kematian bisa terjadi karena kurangnya pemahaman mengenai cara penyelamatan diri saat terjadi bencana. Dengan adanya kejadian tersebut Kalurahan Girikarto mengadakan Kegiatan Pembinaan Kelembagaan Kalurahan Tangguh Bencana. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Kamis 15 Desember 2022 di Aula Kalurahan Girikarto. Peserta dari pembinaan adalah Pengurus Kaltana Kalurahan Girikarto, Bamuskal Girikarto, Pamong Girikarto, Lembaga-lembaga yang ada di Kalurahan Girikarto serta perwakilan Disabilitas yang ada di Kalurahan Girikarto. Narasumber dari pembinaan ini adalah Bapak Agus Wibawa dari BPBD Kabupaten Gunungkidul. Materi yang disampaikan mengenai segala macam bencana termasuk cara penyelamatan diri dan lain sebagainya. Acara berjalan lancar, peserta juga sangat antusias dan mengikuti acara dengan baik yang ditunjukan dari berbagai macam pertanyaan dan permohonan yang diajukan oleh peserta.

FacebookGoogle PlussYoutubeInstagram