SOSIALISASI TANAH KASULTAN DAN TANAH DESA

Watini 23 November 2022 15:35:25 WIB

Selasa, 15 November 2022 Kalurahan Girikarto mengadakan sosialisasi mengenai tanah Kasultanan dan tanah desa. Sosialisasi dilaksanakan di Aula kalurahan Girikarto, pelaksana kegiatan tersebut adalah di bidang Jagabaya Girikarto (Bapak Sumitra). Peserta yang dihadirkan dalam acara sosialisasi adalah Pamong dan staf Kalurahan Girikarto, Bamuskal Girikarto, perwakilan lembaga yang ada di kalurahan Girikarto, yaitu PKK, RT RW, Karang Taruna, LPMK, selain itu juga menghadirkan warga yang menggarap tanah kas yang ada di Kalurahan Girikarto. Narasumber dari kegiatan ini yaitu dari Dinas Pertanahan dan Tataruang Kabupaten Gunungkidul. Setelah penyampaian materi dari Narasumber juga terdapat beberapa pertanyaan dan tanggapan dari peserta, hal tersebut adalah pertanda bahwa sosialisasi berjalan dengan baik karena peserta memperhatikan sehingga ada umpan balik.

FacebookGoogle PlussYoutubeInstagram