Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa Tahap 1 Tahun 2022

Suparman 18 Maret 2022 14:35:22 WIB

Pada hari ini Jum'at tanggal 18 Maret Tahun 2022 di Kalurahan Girikarto Kapanewon Panggang Kab Gunungkidul jam 13.00 wib telah di laksanakan penyaluran bantuan BLT DD tahap 1 tahun 2022 yaitu untuk bulan Januari, Februari, Maret yang merupakan program dari pemerintah yang di haruskan dari Dana Desa yang di terima setiap Kalurahan 40% harus di salurkan untuk Bantuan Langsung Tunai kepada masyarakat miskin yang ada di Kalurahan Girikarto yang secar langsung terdampak atas pandemi Covid-19 yang melanda Negara ini.Dengan adanya BLT DD ini diharapkan dapat memberikan keringanan dan membantu ekonomi masyarakat miskin yang terdampak pandemi. Adapun KPM yang mendapatkan bantuan BLT DD di Kalurahan Girikarto sebanyak 110 KPM yang dihasilkan dari proses musyawarah kalurahan terlebih dahulu guna untuk mendata dan memastikan dat KPM tersebut tidak menerima bantuan dari pemerintah lainnya seperti PKH,BPNT,dll.