RAPAT ANGGOTA TAHUNAN (RAT) GAPOKTAN GIRIKARTO 2017

Pelayanan 10 Februari 2017 11:21:01 WIB

Girikarto-SID.Bertempat di balai desa Girikarto pada hari Senin 6 Februari 2017 diadakan rapat anggota tahunan RAT Gapoktan yang ada di Girikarto.Rapat tahunan ini dihadiri oleh perwakilan anggota kelompok tani yang ada di desa Girikarto. Gapoktan adalah gabungan dari beberapa kelompok tani yang melakukan usaha agribisnis di atas prinsip kebersamaan dan kemitraan sehingga mencapai peningkatan produksi dan pendapatan usaha tani bagi anggotanya dan petani lainnya. Tujuan utama pembentukan dan penguatan Gapoktan adalah untuk memperkuat kelembagaan petani yang ada, sehingga pembinaan pemerintah kepada petani akan terfokus dengan sasaran yang jelas.

Gapoktan girikarto telah berdiri lebih dari 4 tahun dengan usia yang cukup lama saat ini gapoktan Girikarto mengelola dana lebih dari 30 juta rupiah.Adapun pemanfaatan dana tersebut dengan kegiatan simpan pinjam dan bantuan modal pertanian.Gapoktan Girikarto adalah gapoktan tersukses yang ada dikecamatan Panggang yang selalu mengadakan rapat anggota tahunan setiap tahun,hal ini disampaian langsung oleeh bapak camat Panggang yang hadir dalam acara.Beliau menyampaikan apresiasinya kepada gapoktan Girikarto atas sukses yang diraih,lebih lanjut bapak camat berharap agar kegiatan gapoktan terus dijaga dan ditingkatkan agar dapat membantu petani dalam kegiatan pertanian.