Proses Pembebasan Lahan untuk PPI Gesing

Suparman 20 Agustus 2021 22:56:22 WIB

Proses pembebasan lahan untuk pelabuhan ikan di pantai Gesing Kalurahan Girikarto Kapanewon Panggang berjalan dengan lancar.Sampai saat ini sudah di lakukan peralihan hak dari pemilik lahan kepada Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) Daerah Istimewa Yogyakarta sudah sampai tahap 2. Adapun lahan yang sudah melalui peralihan hak dan sudah di lakukan pembayaran ganti untung sudah 33 bidang tanah dari 42 bidang yang masuk dalam daftar lahan yang harus di bebaskan dengan ganti untung tersebut.

Proses pembebasan yang pertama ini adalah proses pembelian/pembebasan secara langsung maka dari itu semu harus berperan untuk kelancaran program ini. Harapan pemerintah Kalurahan Girikarto nantinya dapat menambah perkembangan ekonomi warga masyarakat Girikarto.