Tirakatan /Saresehan menyambut Hari Jadi Kbupaten Gunungkidul Ke - 190

Suparman 26 Mei 2021 21:38:59 WIB

Semangat Kalurahan Girikarto dalam melaksanakan instruksi Pemerintah Kabupaten Gunungkidul dalam rangka Hari Jadi Kabupaten Gunungkidul yang Ke - 190. Rabu malam tanggal 26 Juni 2021 pukul 19.30 di Kalurahan Girikarto segenap Pamong Kalurahan Girikarto yang di pimpin oleh Bapak Lurah Tuyadi mengadakan saresehan/Tirakatan dalam rangka menyambut Hari Jadi Kabupaten Gunungkidul yang Ke- 190 dalam tema "Cancut Taliwanda" dengan harapn Kalurahan Girikarto ke depan akan lebih maju dengan kebersamaan dan kekompakan dari seluruh Pamong dan Masyarakat Kalurahan Girikarto.

Acara ini juga di tampilkan kelompok seni karawitan Sido Nglaras dari Padukuhan Pundung Kalurahan Girikarto untuk menyanyikan Gending Dumadining Gunungkidul dan Gunungkidul Handayani. Acara ini berlangsung sangat Hidmat dan lancar,setelah acar inti di lanjutkan dengan acar ramah tamah dengan peserta yang hadir demi kemajuan Kalurahan Girikarto.