MUSYAWARAH RENCANA PEMBANGUNAN DESA (MUSRENBANGDES)

Pelayanan 31 Januari 2017 12:18:09 WIB

Girikarto-SID.26 Januari 2017 di balai Desa Girikarto diadakan acara Musyawarah Rencana Pembangunan Desa (MUSRENBANGDES) 2017.Acara ini adalah untuk menyampaikan dan memaparkan program rencana pembangunan yang akan dilaksanakan oleh desa Girikarto di tahun 2017 ini.Acara dihadiri oleh perwakilan dari lembaga desa yang ada di Girikarto,meliputi Karang Taruna,BPD,LPMD,PKK dan tokoh masyarakat.Hadir juga dalam musyawarah ini perwakilan dari kecamatan Panggang.

Bapak Tuyadi selaku Lurah Girikarto dalam sambutanya menyampaikan bahwa rencana pembangunan di desa Girikarto untuk tahun 2017 ini yakni berupa penambahan pembukaan jalan untuk mempermudah akses petani dalam mengangkut hasil pertanian dari ladang ke tempat pengepul yang saat ini masih merupakan jalan setapak,kemudian kegiatan cor blok jalan desa,pengembangan kawasan wisata dan infrastruktur padukuhan.

Rencana pembangunan yang disampaikan oleh pemerintah desa disambut baik oleh seluruh anggota yang hadir dalam musyawarah tersebut.Diharapkan program tersebut dapat selesai dengan baik dan kedepannya bermanfaat bagi masyarakat di desa Girikarto.