Sosialisasi Kegiatan Penyusunan AMDAL Kawasan Pangkalan Pendaratan Ikan (PPI) Gesing

Suparman 28 April 2021 14:34:38 WIB

Pada hari Rabu tanggal 21 April 2021 di Kalurahan Girikarti Kapanewon Panggang Kabupaten Gunungkidul telah dilaksanakan Sosialisasi tentang kegiatan penyusunan AMDAL Kawasan Pangkalan Pendaratan Ikan (PPI) Gesing oleh Tim AMDAL dan Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta. Acara tersebut di hadiri oleh 11 Kepala Dinas baik dari DIY ataupun Kabupaten, 2 Forkompim Kapanewon yaitu Kapanewon Panggang dan Kapanewon Saptosari karena letak geografis Gesing adalah di perbatasan antara Kapanewon Panggang dan Kapanewon Saptosari, serta dari perwakilan Nelayan Gesing, warga yang terdampak PPI Gesing dan seluruh unsur masyarakat yang terdampak dengan akan dibangunnya Pangkalan Pendaratan Ikan (PPI) Gesing.

Kegiatan ini merupakan langkah langkah yang perlu di tempuh oleh Dinas Kelautan dan Perikanan Daerah Istimewa Yogyakarta agar dalam pembangunan PPI Gesing nanti dapat berjalan dengan lancar, antusias dari tamu undangan dalam acara ini sangat baik dan menyambut baik dengan akan di bangunnya PPI Gesing terlebih nelayan yang sementara ada di Gesing berharap nanti dapat menambah penghasilan dan mensejahterakannya. Dalam acara ini juga terdapat berbagai masukan dan ususlan dari peserta yang semuanya untuk kelancaran pembangunan PPI Gesing. Di akhir acara juga sudah dibuat Berita Acara yang di tandatangani dari berbagai unsur yang ada.