Pembekalan Tim Pendata SDGs Desa Kalurahan Girikarto

Suparman 28 April 2021 14:10:05 WIB

Pada hari Sabtu tanggal 24 April 2021 di Kalurahan Girikarto Kapanewon Panggang Kabupaten Gunungkidul telah dilaksanakan Pembekalan kepada Tim Pendata SDGs Desa yang akan bertugas untuk pendataan kepada lingkungan RT, Keluarga dan Individu dari semua warga yang ada di Kalurahan Girikarto.

Program ini merupakan anjuran dan ketentuan dari Pemerintah Pusat dimana anggaran dana tersebut dari Dana Desa yang sesuai prioritas penggunaan Dana Desa, Kalurahan Girikarto terdapat 37 Rukun Tetangga (RT) dari 8 Padukuhan yang ada di Kalurahan Girikarto. Acara ini di hadiri dari semua Tim SDGs Kalurahan Girikarto yang terdiri dari Penanggungjawab, Ketua, Sekretaris, Pendata dan Mitra yaitu Bhabhinsa dan Bhabinkamtibmas Kalurahan Girikarto. Adapun Narasumber yang menjelaskan tentang cara kerja dari SDGs adalah dari Pendamping Desa yang ada di Kapanewon Panggang. Ketugasan Tim SDGS ini adalah 2 Bulan terhitung dari Bulan April sampai dengan Mei 2021. Harapan dengan adanya pendataan yang langsung dari bawah nantinya dapat menambah kemajuan pembangunan yang berkelanjutan dari Pemerintah, dari Pemerintah Pusat sampai dari Pemerintah Kalurahan.