PENYALURAN BLT-DD TAHAP 2 TAHUN 2021 KALURAHAN GIRIKARTO

SUMARTI 12 Maret 2021 16:25:09 WIB

Jumat, 12 Maret  2021 adalah hari yang telah disepakati untuk 144 Kalurahan yang ada di Kabupaten Gunungkidul untuk Penyaluran Bantuan Langsung Tunai yang bersumber dari Dana Desa  (BLT –DD) tahap 2 Tahun Anggaran 2021 kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang telah di tetapkan dalam Peraturan Lurah oleh masing-masing Kalurahan.

Kalurahan Girikarto Kapanewon Panggang Kabupaten Gunungkidul juga merupakan salah satu Kalurahan yang melaksanakan Penyaluran BLT-DD bulan Januari kepada KPM. Jumlah KPM BLT-DD tahun 2021 di Kalurahan Girikarto sebanyak 87 Rumah Tangga (Ruta) yang tersebar di 8 Padukuhan yang ada di Kalurahan Giriarto, Padukuhan Padem 12 Ruta, Padukuhan Bolang 13 Ruta, Padukuhan Dawung 11 Ruta, Padukuhan Wiloso 13 Ruta, Padukuhan Karang 10 Ruta, Padukuhan Bedug 8 Ruta, Padukuhan Doplang 7 Ruta dan Padukuhan Pundung 13 Ruta.

Penyaluran BLT-DD Tahap 2 Tahun 2021 diserahkan langsung secara simbolis oleh  Lurah Girikarto Bapak Tuyadi yang didampingi oleh Bapak Khoirudin selaku Pendamping Kalurahan di Kapanewon Panggang.. Penyaluran BLT-DD Tahap 1 dimulai pukul 13.00 WIB dan selesai pada pukul 15.00 WIB. Ucapan syukur diucapkan kepada Tuhan YME, penyaluran berjalan lancar. Semoga dana yang diterima oleh KPM dapat bermanfaat.