PENGAMBILAN SUMPAH DAN JANJI PELANTIKAN PERANGKAT DESA

Pelayanan 31 Januari 2017 12:09:54 WIB

Girikarto-SID.Pada tanggal 27 Januari 2017 bertempat di balai desa Girimulyo diadakan acara pengambilan sumpah dan janji jabatan untuk pegawai perangkat desa se kecamatan Panggang.Acara dihadiri oleh seluruh perangkat desa yang mempunyai SK pengangatan yang sah.Hadir juga dalam pelantikan camat Panggang Bpk Agustinus Gunawan, SSos, MM beserta jajaranya.Perwakilan dari Polsek Panggang dan juga Koranmil Panggang.

Dalam sambutannya bapak camat kembali mengingatkan agar perangkat desa yang dilantik saat ini berkerja secara maksimal dan benar-benar bertanggungjawab dengan pekerjaan.Pemanfaatan dana desa atau DD juga disinggung berkali-kali agar setiap desa menggunakan dana desa dengan bijak dan hati-hati.Mengingat besarnya dana desa yang saat ini diperoleh oleh desa bisa memunculkan praktik pelanggaran di lingkungan desa.

Acara berlangsung dengan lancar dan aman.Desa Girikarto sendiri ada sekitar 19 perangkat desa yang dilantik.Semoga dengan dilantiknya perangkat desa ini semakin melecut semangat untuk bekerja lebih baik lagi.