Rencana Pembukaan Jalan Tebu-Blekonang

Pelayanan 11 Januari 2017 10:17:43 WIB

Girikarto-SID. Pemerintahan desa Girikarto melalui TKPK desa berencana akan membuka akses jalan baru.Ini berdfasarkan hasil musyawarah dengan warga desa Girikarto bahwa kebutuhan untuk jalan yang baik saat ini sangat diperlukan disamping menunjang kegiatan warga juga mempermudah dalam kegiatan pengangkutan hasil pertanian dan perkebunan warga yang ada di desa Girikarto.Untuk saat ini pembukaan jalan yang akan dilakukan berlokasi di Padukuhan Karang sepanjang 1000 m melalui RT Tebu sampai alas Blekonang.

Mengawali pembukaan akses jalan baru adalah dengan memberikan patok sepanjang jalur yang akan dibuka jalan.Pematokan dilakukan langsung oleh Bapak Tuyadi selaku kepala desa beserta perangkat desa terkait,dukuh yang wilayahnya dilakukan pembukaan jalan baru serta tenaga ahli dari kabupaten Gunungkidul.Sumber dana dari kegiatan ini adalah dari dana desa dan juga nantinya pengerjaan pembukaan jalan baru ini akan dilakukan oleh warga sekitar secara berkala.Semangat gotong royong masyarakat Girikarto sangat besar,warga desa dengan sendirinya sadar bahwa kegiatan seperti ini ujungnya juga akan memberi manfaat bagi mereka sendiri.Inilah semangat desa yang terkenal dengan sifat kekeluargaanya yang sangat erat.

Semoga kegiatan ini nantinya berjalan lancar dan bisa bermanfaat bagi masyarakat sekitar.

Komentar atas Rencana Pembukaan Jalan Tebu-Blekonang