BANTUAN STIMULAN KEAGAMAAN

Pelayanan 22 Desember 2016 12:26:41 WIB

Girikarto-SID. Sebagai wujud kepedulian dan untuk meningkatkan kegiatan keagamaan di lingkungan desa Girikarto,pemerintah desa Girikarto memberikan bantuan setimulan kepada setiap masjid,vihara dan perwakilan perkumpulan agama kristen dan katolik yang tersebar di lingkungan desa Girikarto.Adapun stimulan ini berupa dana bantuan yang berasal dari alokasi dana desa tahun 2016.Acara ini dihadiri oleh perwakilan tempat ibadah dan tokoh agama yanga ada di Desa Girikarto,hadir juga Camat Panggang serta perwakilan dari Polsek Panggang

Dengan stimulan ini diharapkan dapat digunakan untuk melengkapi peralatan penunjang kegiatan keagamaan.Bantuan diserahkan langsung oleh Kepala  Urusan Perencaan desa Girikarto Bpk Karyanta kepada seluruh perwakilan tempat ibadah yang hadir.Sebagai sebuah desa yang terdiri dari beraneka golongan agama desa Girikarto adalah contoh yang baik dimana kerukunan antar umat beragama sangat kental terasa di desa ini.Terdapat 4 agama yang dianut oleh penduduk desa dimana mayoritas adalah Islam,disusul Budha,kemudian Kristen dan terakhir Katolik sebagai agama minoritas.

Tanpa memandang perbedaan agama sebagai suatu hambatan atau batasan kegiatan desa berjalan dengan lancar dan penuh kekeluargaan.Inilah semangat toleransi yang sesungguhnya.Indonesia kecil tercermin dari keberagamana agama di desa Girikarto.Semoga selalu dalam damai desaku tercinta.

Komentar atas BANTUAN STIMULAN KEAGAMAAN

tarjo 22 Desember 2016 13:44:44 WIB
wah bagus nie,girikarto kerukunan beragamanya hebat
tarjo 22 Desember 2016 13:44:14 WIB