PEDULI DISABILITAS

Pelayanan 22 Desember 2016 11:30:22 WIB

Girikarto-SID.Pemerintahan desa Girikarto melalui TPK Desa melakukan kegiatan penyuluhan dan pemberian bantuan kepada para penyandang disabilitas di desa Girikarto.Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan motivasi bagi mereka yang saat ini memiliki usaha maupun yang belum memiliki usaha.Adapun peserta yang hadir ada yang sudah memiliki usaha,seperti jasa servis HP,pijat,bengkel,dll.Namun juga ada yang masih aktif di sekolah.

Jumlah penerima bantuan stimulan ini ada 25 orang,dengan rincian dana disalurkan sebesar Rp. 650.000,00 per orang.Total dana bantuan mencapai Rp.16.250.000,00 yang berasal dari alokasi dana desa.Bantuan ini mencakup penyandang disabilitas yang tersebar di 8 padukuhan yang ada di desa Girikarto.

Harapan pemerintah desa dengan di berikannya bantuan ini dapat bermanfaat bagi penyandang disabilitas dan merupakan bentuk kepedulian pemerintah desa Girikarto.Program bantuan ini akan tetap diupayakan untuk menjadi program desa untuk jangka waktu berikutnya.

Komentar atas PEDULI DISABILITAS

anie 22 Desember 2016 13:45:47 WIB
wah semoga bisa bermanfaat bagi semua