Paksi Katon Beraksi

Pelayanan 26 Mei 2016 14:12:11 WIB

Paksi katon merupakan sebuah organisasi kemitraan dengan kepolisian yang sudah lama berdiri di Yogyakarta, yang belum lama masuk ke Girikartoini. Walaupun Paksi Katon Girikarto belum lama terbentuk tapi sudah banyak kegiatan yang dilakukan. Sehingga lama kelamaan warga mengenal organisasi yang berseragam hitam – hitam ini.

Selain pengamanan di seputar desa, Paksi katon juga melakukan tugas rutin dan bergilir ke Malioboro untuk membantu pengamanan daerah Malioboro. Selain itu setiap akhir minggu, Paksi Katon juga melakukan pengamanan dan pengontrolan ke Pantai Kesirat yang banyak dikunjungi muda –mudi, dengan tujuan untuk menjaga hal – hal yang tidak di inginkan dan mencemarkan nama Girikarto.