PANEMBROMO ingin BERPARTISIPASI

Pelayanan 26 Mei 2016 13:20:30 WIB

Dalam rangka HUT Gunungkidul ke 185, tepatnya besok tanggal 27 Mei 2016. Girikarto ingin berpartisipasi untuk memeriahkan di bidang seni budaya. Kesenian ini akan ditampilkan pada saat malam tirakatan besok di balai desa Girikarto. Kesenian yang akan di tampilkan adalah kelompok panembromo. Kelompok ini mulai melakukan latihan sejak kemarin hari selasa (24/05) di balai desa. Latihan ini dipandu oleh pelatih yang termasuk orang senior dalam bidang in yaitu Sis Sayogi.

Panembromo yang akan tampil pada malam tirakatan di ambil dari kesenian doplang yang mana kelompok ini yang telah dipersiapkan untuk lomba padukuhan tahun 2016.