Bubuh Bubuh Kesirat

Pelayanan 26 Mei 2016 12:26:52 WIB

Bubuh - bubuh yang merupakan kegiatan rutin di desa Girikarto setiap tahunnya ini dilaksanakan oleh padukuhan Karang. Dikarang kegiatan ini sudah menjadi kegiatan rutin tahunan. Maksud dari kegiatan ini adalah permohonan kepada Tuhan agar didalam mencari nafkah dilautan selamat dan mendapatkan berkah yang melimpah. Tempat yang dijadikan ritual adat ini adalah petilasan Mbah Kesirat yang letaknya di dekat pantai Kesirat yang turun temurun dilakukan setiap tahunnya.

Acara adat yang diadakan oleh Padukuhan Karang ini untuk kedepannya akan dijadikan Budaya Desa Girikarto yang mana menjadi satu lagi Sumber kekayaan budaya di Desa Girikarto ini.