Wisata Pantai Wohkudu

Pelayanan 04 Februari 2016 08:54:12 WIB

Pantai Wohkudu terletak di Padukuhan Wiloso, Desa Girikarto, Kecamatan Panggang, Kabupaten Gunungkidul. Jika dari kota Yogyakarta kita menuju arah yang sama jika akan ke pantai Wohkudu. Lokasi Pantai Wohkudu berjarak kurang lebih 2 sampai 3 kilometer dari Pantai Kesirat. Akses menuju Pantai Wohkudu dapat ditempuh dengan berjalan kaki melewati jalan setapak yang berbatu sepanjang 600  meter dari tempat parkir menuju ke pantainya. Di sepanjang perjalanan terdapat tumbuhan liar, setalah 300 meter berjalan akan menemui persimpangan di sana sudah terdapat papan penunjuk arah ke pantai (belok kanan). Setelah menempuh jalan setapak yang dipenuhi semak belukar kemudian kita akan disuguhi  dengan indahnya pantai Wohkudu dengan pasir putih dan pemandangan yang indah. Pantai Wohkudu berada di antara dua tebing dengan muka pantai yang tergolong sempit, jika beruntung datang pada saat air surut maka kita akan melihat dasar laut yang berupa karang dan terdapat sebagian hewan laut yang berukuran kecil seperti bintang laut, ikan kecil, kepiting kecil, siput laut, bulu babi, dan biota laut lainnya.