RAKOR APBDes tahun 2016

Pelayanan 30 Desember 2015 18:37:47 WIB

Musyawarah mengenai APBDes tahun 2016, yang sudah dimulai dari kemarin sampai pukul 23.00 dan dilanjutkan kembali pada pagi hari ini (30/12) untuk memfixkan anggaran yang telah di bahas kemarin. Dalam musyawarah ini di hadiri oleh BPD, perangkat desa dan juga lembaga desa yang ada di Girikarto. Musyawarah ini dimulai dengan sambutan dari Bapak Tuyadi selaku Kepala Desa, yang kemudian penjabaran perencanaan anggaran oleh Bapak Karyanta selaku Kepala Bidang Perencanaan Keuangan.

Diminta oleh semua Lembaga Desa agar mengajukan anggaran untuk bentuk kegiatan apapun yang sesuai dengan pemerintah dan tidak menyimpang dari aturan yang ada, dan juga dimohon untuk membuat RAB untuk setiap kegiatan agar bisa memperjelas kegiatan tersebut, sehingga untuk kedepannya lebih mudah dalam pengerjaaan SPJ ungkap Tuyadi (Kepala Desa).

Dalam Musyawarah APBDes ini, banyak masukan dari BPD dan anggota lembaga desa lainnya untuk program kegiatan yang berhubungan dengan pemberdayaan masyarakat.