Kandang Ayam Mulai Pindah

Pelayanan 08 Desember 2015 19:08:56 WIB

Kesadaran tentang kesehatan merambah para perternak ayam potong. Mereka mulai menyadari tentang terganggunya lingkungan bila mendirikan kandang ayam di sekitar rumah penduduk. Berbagai upaya dilakukan untuk memindah kandang-kandang tersebut. Seperti, membangun bak penampungan air, pemasangan instalasi listrik yang jauh atau membangun jalan  menuju kandang.

Pak Ratno salah satunya, mendirikan kandang berjarak satu kilo dari rumah warga. Kesadaran ini patut di tiru, agar semua bisa nyaman. Bisa menghasilkan uang tapi tidak mengganggu lingkungan. Menurut data terakhir tahun 2014, kandang di Wilayah desa Girikarto berjumlah 29 kandang. 8 mati, 9 di ladang dan 10 yang lain masih di sekitar rumah penduduk.